【创建进行时】全力打造文明医院 冲刺全国文明城市“两连冠”

来源:宣教办时间:2020-08-13

  自创建全国文明城市开展以来,酒钢医院积极做好各项工作,助力全国文明城市“两连冠”创建工作成功开展。全院职工以实际行动积极参与到创建工作中。

  在医院门诊楼前设置了社会主义核心价值观艺术字,摆放了鲜花增添城市色彩;将原有导医的绶带改为志愿者绶带,并开展相关志愿者服务的培训,做好志愿服务工作;将所有收费窗口、取药等服务窗口均设置“一米线”提示标识,在大屏幕播放讲文明、树新风、绿色环保等公益类图片。

  为了强化门前五包责任区的工作,医院严格落实“门前五包”责任,每周五到指定的市区责任路段打扫卫生,医院内部各科室按照医院后保部划分的责任区域室到增加门前五包卫生的清扫人员,加强巡视,及时做好垃圾清扫工作;规范门前及院内停车,后勤保障部积极与安保公司联系、沟通,增加4名安保人员在医院五包区域门前进行非机动车辆、机动车辆乱停放现象的整治和疏导。在院内绿化带放置了“遵德守礼”提示牌,按照要求设置了母婴室等,规范做好创建工作。

  创建全国文明城,美丽雄关的建设,需要全民的参与,酒钢医院温馨提示来院就诊的每一位患者按照嘉峪关市文明20条的相关要求做到文明就医——因为温馨舒适的就医环境需要你我他共同创建。

  (来源:酒钢医院)