【市卫生健康委全面助力创建全国文明城市“两连冠”】督查指导再细化 精准对标再提升

来源:宣教办时间:2020-05-29

  527-28日上午,市创建全国文明城市工作指挥部第一检查组实地检查指导我市二级以上医院和基层医疗机构创城工作。检查组一行先后来到妇幼保健和计划生育服务中心、中核四0四医院、中医医院、酒钢医院和市第一人民医院、建设社区卫生服务中心,查看了医院实地考察任务清单16项测评内容,重点指导规范了公益广告牌制作、志愿者服务岗设置、投诉处理机制,无障碍通道、无障碍卫生间、母婴室建设情况。






  5家二级医院,检查组指出各单位在承担防控疫情重任下,仍将创城工作抓在手上,前期在卫生健康委的指导下做了大量卓有成效的工作,下一步要根据行业特色在细节上进一步规范,特别是母婴室要打造得温馨、整洁、舒适;在建设社区卫生服务中心指导时,卫生健康委组织各基层医疗机构工作人员一同培训学习,检查组副组长蒋辉同志从专业角度逐一规范了社会主义核心价值观、文明20条、“文明健康 有你有我”公益广告牌内容、位置、制作要求,明确了要将志愿者服务岗标志、服务内容、投诉处理机制整合,尽量做到牌子少、有序放、内容全、服务周、无污染,能达标。同时还规范了无障碍通道、无障碍卫生间、四分类垃圾箱、监控区,各遵德守礼提示牌等标识。




  检查组强调,目前已进入创建全国文明城市两连冠的冲刺阶段,卫生健康委系统要精准对标、强化措施、查漏补缺,加快工作进度,切实把迎检前的各项工作做扎实做到位。




  各单位表示实地现场指导是及时雨,为创建工作指明了方向,将文明城市创建工作与常态化工作相融合,严格按照实测要求精准精致细致地逐项落实到位。在今后的创建工作中我委将始终坚持落实高标准严要求,上下一心,尽职尽责,,进一步提升卫生健康行业形象,以“咬定青山不放松”的精神,为我市成功创建全国文明城市“两连冠”做出更大贡献。