嘉峪关市卫生健康系统举行诚信行业主题实践活动(企业站)

来源:市卫生和计划生育综合监督执法支队时间:2020-06-12

  为进一步推动我市文明城市发展,全面加强诚信体系建设,按照习近平总书记关于职业病防治工作重要指示精神和《中华人民共和国职业病防治法》等相关法律法规的总体要求,2020610日上午,嘉峪关市卫生健康系统诚信行业主题实践活动(企业站)在嘉东工业园区嘉峪关市大友嘉能化工举行。此次活动由市卫生和计划生育综合监督执法支队承办。


  近年来,市卫生健康委认真贯彻落实国家、省、市关于加快推进社会信用体系建设的一系列决策部署,积极探索和构建用人单位行业信用体系,褒扬诚信,惩戒失信,进一步完善用人单位诚信管理评估体系,建立健全用人单位职业卫生分类分级监督执法监管与约谈机制制度。始终坚持“预防为主、防治结合”的职业病防治工作方针和“用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与、社会监督”的职业卫生监管工作机制,促使企业遵纪守法,诚信经营。



  在活动现场,市卫生和计划生育综合监督执法支队执法人员结合目前正在全国推行的“双随机,一公开”和“放管服”监管改革工作要求,为企业负责人和劳动者进行了职业病防治监管现场培训和讲解。


  通过此次活动,用人单位进一步落实职业病防治主体责任,增强企业遵纪守法、诚信经营的意识,同时也为积极推动职业卫生监管工作向前发展奠定了夯实基础。

  (来源:市卫生和计划生育综合监督执法支队 供稿:谭椿千)