市卫生健康委召开全市卫生健康系统文明城市创建和卫生城市复审工作推进会

来源:宣教办时间:2020-04-26

  为认真贯彻落实嘉峪关市2020年文明委(扩大)会暨创建全国文明城市“两连冠”动员大会的会议精神,切实推进推进卫生健康系统全国文明城市创建各项工作,426日下午,市卫生健康委召开了卫生健康系统文明城市创建和卫生城市复审工作推进会,全市各医疗卫生机构、各医疗卫生单位、委机关各相关责任科室负责人参加了会议。




  会议传达了嘉创建指挥部《关于印发<嘉峪关市创建全国文明城市“九项整治行动”方案>的通知》、市委副书记、统战部部长,市创建指挥部副总指挥张静昌同志《在嘉峪关市创建全国文明城市“九项整治行动”工作部署会上的讲话》精神。

  会议指出,今年是全国文明城市“两连冠”的攻坚决胜之年,为持续巩固全国文明城市创建工作成果,全市各医疗机构、各医疗卫生单位要在思想上再统一,行动上再聚力,明确目标,精准对标、查漏补缺,切实把迎检前的各项准备工作做扎实做到位。




  会议对创建工作提出了四点具体要求:一是统一思想,提高认识,进一步增强做好工作的责任感。各单位要提高政治站位,把创建工作作为当前重大政治任务,作为增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”的自觉,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,高度重视,积极作为,去那面进入决战决胜状态,坚决打赢权健全国文明“两连冠”这场攻坚战。二是要加强领导,狠抓落实,全力以赴完成创城任务。切实加强组织领导,各单位要指定专门领导和具体工作人员,主要负责人要切实担负起创城工作“第一责任人”责任,始终把责任扛在肩上、抓在手中,推动解决创城工作问题。按照《嘉峪关市卫生健康2020年全国文明城市建设实施方案》制定本单位实施方案,对创城任务逐条梳理,层层分解,逐级落实,做到事事有责任,人人有压力,确保创城工作有序稳步推进。三是要强化措施,查漏补缺,扎实开展整改促提升工作,进一步加快工作进度。各单位要根据督查出的问题,举一反三,认真组织开展自查活动。四是要全力抓好国家卫生城市复审工作。卫生健康系统要起到模范带头作用把迎接复查作为当前工作的重中之重,各负其责,协同配合,全力以赴,主要领导同志要亲自抓,负总责,将工作牢牢抓在手上,确保思想认识到位,工作措施到位,行动落实到位。按照“定人、定责、定目标、定时限”的要求,细化任务,责任到人,全力打赢创卫迎检攻坚战。

  会议强调,创城工作涉及面广、目标任务多,时间紧迫、任务艰巨、意义重大。要进一步振奋精神、凝心聚力,把在这次抗击疫情战斗中焕发出的斗争精神、奉献精神,转化为卫生健康系统全力打好打赢创建全国文明城市攻坚战的强大力量,乘势而上、再接再厉,以决战决胜的勇气推进全国文明城市创建各项工作任务落实,为成功蝉联第六届全国文明城市贡献力量。