嘉峪关市蓝盾卫士和影像技师在省级比赛中斩获佳绩

来源:宣教办时间:2020-12-14

(通讯员:魏雪)为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,123日至4日,甘肃省卫生健康委综合监督局在兰州举办的2020年全省卫生健康监督执法知识竞赛中我市代表队的4名监督员斩获佳绩。

此次竞赛分现场答题和模拟执法两个环节。其中,现场答题环节由个人必答和风险答题两部分组成。我市4名队员在竞赛过程中沉着应对、配合默契,体现了积极协作、奋勇争先的团队精神,我支队李玉花同志、汪娥同志分别荣获个人二等奖、三等奖,展示了我市卫生监督执法队伍的整体素质和精神风貌,赢得了省卫生健康委综合监督局和各地州市卫生监督同仁的一致好评。同时2020年全省“卫生健康监督执法微课优秀作品评选活动”落下帷幕。我市报送的由汪娥、王正平主创的执法类微课《一起非法医疗美容案的查处》荣获一等奖;宣传类微课《疫情就是命令,岗位承载着责任》《加强职业卫生监管促进企业信用建设》荣获优秀奖。日前嘉峪关市中医医院医学影像技师魏凯华代表医院参加了甘肃省医学会影像技术“青年技师演讲比赛”,经过激烈角逐,荣获个人三等奖。

嘉峪关市中医医院医学影像技师魏凯华代表医院参加了甘肃省医学会影像技术“青年技师演讲比赛”比赛中,魏凯华围绕《影像技术与多学科协作及灵活应用》为主题,旁征博引、深入浅出地阐述了“精准医疗,影像先行”的观点。他指出,医学影像技术在疾病诊断中具有举足轻重的作用,只有将高端的影像设备科学、严谨、规范的应用,才能助力临床医生全面分析病情,及时做出诊断,准确进行治疗,让每位患者都能享受到优质的医疗服务,让临床医疗工作更加精准高效。