走基层,解难题——市卫生健康委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:宣教办时间:2019-10-09

  值此举国同庆中华人民共和国成立70周年之际,108日下午,按照市卫生健康委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市卫生健康委党委书记、主任边振桓,党委委员、副主任杨贵林就主题教育开展情况、公立医院综合改革工作情况对嘉峪关市第一人民医院进行深度调研,市一院领导班子成员、相关职能科室负责人参加调研座谈会。




  座谈会上,杨贵林同志详细说明了此次调研的目的及调研内容。


  参会人员没有虚与委蛇,没有空话套话,开门见山的提出意见建议,院长杨椿结合主题教育开展情况,分别从落实核心医改政策、推进医联体建设、南市区医院项目建设、学科建设、人才培养、信息化建设等方面进行了详细座谈,并就公立医院综合改革中面临的困难和下一步工作提出了意见建议。党委书记董新峰、副院长张红国及相关科室负责人也根据实际,畅所欲言,建言献策。通过面对面交流座谈,真正把问题谈开谈透,达到了把问题找准找实的目的。




  在认真听取大家的交流发言后,边振桓同志认为大家提出的意见建议切合实际,针对性强,体现了医务工作者严肃认真的态度,并对现场能够解决的问题当场一一进行了答复,随后,边振桓同志在总结讲话中指出,制度是兴衰的关键,信仰是制度的第一因素。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央、省委和市委安排部署,深刻认识主题教育的意义和目标,结合卫生健康工作实际,进一步加深思想认识;要广泛深入听取群众提的意见建议,坚持对标找差检视问题,坚持问题导向,认真检视反思,把根源挖深、把问题找实,明确努力方向和改进措施,坚持“党建引领、创新聚力、项目带动、优质服务”,强力构筑医院发展“大格局”,进一步改善医疗服务质量,全面推进医院各项事业持续健康发展。


  调研组还随机对医务人员和患者分别进行了问卷调查。