市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:宣教办时间:2019-10-24

  “操其要于上,而分其详于下”。自第二批主题教育开展以来,市卫生健康委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,始终坚持从实际出发,即聚焦主题主线,又结合自身实际把握着力点,委领导班子以“小切口”做好“大文章”,“靶向准”找准“切入点”,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,班子成员采取座谈交流、个别访谈、实地查看等多种方式,深入委属各单位掌握实情,搞清问题,找准症结,研究破解难题的实招。

  在前期扎实开展主题教育调研工作的基础上,1023日下午,市卫生健康委召开委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第四指导组副组长田瑞到会指导。委党委书记、主任边振桓主持会议,委党委班子成员,委属单位党组织负责同志,以及机关全体干部参加。


  会上,边振桓同志首先简要总结了市卫生健康委主题教育调研工作情况并就调研中查找的问题、梳理的思路及提出的措施带头进行了成果交流,班子成员杨贵林、赵光辉、牟辉同志分别围绕基层医疗机构综合改革、全市医疗机构放射工作人员职业防护、健康科普知识宣传等问题依次进行调研成果交流。


  在听取汇报后,田瑞对会议进行了点评,对委领导班子抓实主题教育各项措施、推进调查研究工作取得实际效果给予了肯定,他指出,各班子成员的调研课题既紧扣主题教育要求,又体现卫生健康事业特色,真正体现了察实情、出实招、求实效的要求。要进一步加强学习,巩固主题教育成果,对调研发现的问题进一步明确重点和具体解决措施,真正解决一批群众最关心最直接最现实的问题。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


  随后, 边振桓同志在总结讲话中要求,要充分应用此次集中调研取得的阶段性成效,从具体入手、从实处发力,切实做好整改措施的细化,在认真开展检视问题上下功夫,坚持效果导向,班子成员要对调研报告进一步修改完善 ,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为指导实践,推动工作的强大动力,要围绕卫生健康事业发展的重点、难点,精准发力,找准切入点、结合点、突破点,体现新视角、新思路,真正做到建言建在需要时、监督监在关键处,以调查研究推动改进工作,以调查研究彰显担当作为,立足本职、开拓创新、锐意进取、求真务实、奋力开创卫生健康事业发展新局面。